Страницы: 1
RSS
ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?
Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин. Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит. Действительно ли это так на практике? Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?
Здравствуйте. Ждать ничего не стоит. Обращайтесь в страховую виновника со всеми бумагами. По логике ГАЙцов - если он въехал в стоячую (припаркованную) машину без ОСАГО, то тоже ничего не заплатят? Такого не бывает. Только для предъявления претензий Вам нужно либо вписать себя в ПТС, либо получить доверенность от предыдущего хозяина на предоставление интересов в страховой компании и получение выплат.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Цитата
Александр Лукович пишет: Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин. Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит. Действительно ли это так на практике? Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?
Я бы посоветовал сначала обращаться в компанию по независимой экспертизе. Бесплатно проконсультируют как действовать и скажут какие шансы при судебном разбирательстве. Без суда похоже в Вашем случае не обойтись. У меня была похожая ситуация и я обратился в Варшавский, это в ЮАО на Варшавском шоссе, сайт поищите их. Хорошие эксперты и юристы там.
Изменено: Сергей Новиков - 08.11.2014 17:28:16
Цитата
Сергей Новиков пишет: Я бы посоветовал сначала обращаться в компанию по независимой экспертизе. Бесплатно проконсультируют как действовать и скажут какие шансы при судебном разбирательстве. Без суда похоже в Вашем случае не обойтись. У меня была похожая ситуация и я обратился в Варшавский, это в ЮАО на Варшавском шоссе, сайт поищите их. Хорошие эксперты и юристы там.
Независимые компании не оказывают юридическую поддержку.они дают заключение по ущербу. Нужен автоюрист. Согласен, если виновник не захочет идти на выплаты,без суда не обойтись.
Цитата
Админ пишет: Независимые компании не оказывают юридическую поддержку.они дают заключение по ущербу. Нужен автоюрист. Согласен, если виновник не захочет идти на выплаты,без суда не обойтись.
При этом нормального оценщика ещё найти надо, чтоб правильно размер ущерба оценил
Я попал в ДТП летом 2017 года. Страховая компания виновника ДТП выплатила мне всего лишь 20 тысяч. Было такое ощущение, что надо мной просто поиздевались. Начал пути решения этой ситуации. Через знакомых узнал, что есть такая компания, как независимая оценочная организация "Единая Оценочная Компания" https://eok-ocenka.com/ . Вот туда я обратился и ни капли не пожалел. Сотрудники компании выполнили все свои обещания. Страховая компания заплатила по максимуму, что составило 125 тысяч. Огромное спасибо.
Изменено: Meloun - 07.06.2018 12:49:59
Попробуйте обратиться в независимую оценочную организацию.
А выплатили 125 тыс. через суд? Как быстро вам выплатили?
нн
Изменено: Николай Милаш - 16.06.2018 15:37:28
Можно также было просто продать свой "долг", так было бы еще быстрее но деньг немного меньше бы полулили
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)