Страницы: 1
RSS
Утеряны все документы включая ПТС
Добрый день! Утеряны все документы договор купли продажи, ПТС, транзитные номера! КАк быть и как можно их востановить?Какя процедура? P.s. Связь с предыдущим хозяином есть
Добрый день. Действовать нужно через прежнего владельца. Необходимо подъехать с ним в ГИБДД (по месту снятия машины) и восстановить документы (выдадут дубликат ПТС и транзитные номера).
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ситуация такая:приобрёл мото очень старое,документов никаких нет,продавца не найти,ставилось ли данное т.с на учёт не известно.есть ли пути узаконить технику(получить птс,поставить на учёт).спасибо
Добрый вечер, Дмитрий. К, сожалению, нет. Нужно искать владельца, тогда появляются хоть какие то шансы.
Доброво дня. На днях столкнулась с проблемой. В гараже стоял мотоцикл 69 года. Решили его продать, а документов найти не можем. Необходимо восстановить ПТС.Но... Мотоцикл числится на отце. Зарегистрирован мотоцикл на тот момент в Калиниском ГАИ (ул.Б.Коммунистическая - ЦАО г. Москвы). Отец сменил место жительства (ЮВАО г.Москвы). Звонила на Б.Коммунистическую - сказали, что ГАИ переехало на Посланников переулок. Ладно...дозвониться туда не могу который день. Позвонила с ГАИ ЮВАО, "пробубнили",что доки восстанавливаются по месту жительства. Подскажите плз, как нам быть? Правильно ли я поняла, что отец должен поехать сам в ГАИ на Посланников переулок, писать заявление о восстановлении документов+ привезти сам мотоцикл и показать его инспекторам для сверки? Или же возможно, что мы едим в наше ГАИ по месту жительству и там все показываем и пишем заявление!?
Анна, добрый день. Документы можно восстановить по месту жительства отца. На сегодняшний день, в ГИБДД Москвы можно снять и поставить авто/мото в ЛЮБОМ отделении ГИБДД Москвы. Соответственно, база общая. Поэтому, можно и по прежнему адресу учета мотоцикла, можно по месту прописки владельца.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть мотоцикл, но все документы утеряны, птс, транзитки,договор купл прод. Вообщем весь пакет документов. Покупали в салоне 3 года назад, в салоне всю базу данных удалили, подскажите, есть возможность как то востановить птс? Заранее огромное спасибо. Ольга.
Если не ставили на учет, то только через салон. Добивайтесь, чтобы Вам выписали этот договор в салоне по номерам, которые присутствуют на мото (VIN, он где то на раме). Затем с этим договором в таможню - салон должен знать, где таможил ту партию мотов. В таможне уже дадут ПТС, в котором Вы уже поставите печать салона и станете полноправным владельцем данного мотоцикла вновь.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Вопрос с эл. почты АвтоДоки.Ру Не ответите ли Вы на мой вопрос.Ситуация следующая.Потеряны все документы.Паспорт гражданина РФ,ВУ,СТС,талон ГТО и ген.доверенность на право распоряжения ТС.По всем документам кроме талона ГТО мне всё понятно.Для начала позвонил нотариусу,мне сказали,что доверенность на право распоряжения ТС сделать невозможно,так как нет СТС.Сначала можно сделать доверенность на право получения дубликатов документов.Вопрос собственно по получению дубликата талона ГТО. Мне его нужно восстанавливать по нотариальной доверенности на право получения дубликатов документов от собственника или же можно сначала восстановить по доверенности СТС,а потом и талон ГТО по рукописке или доверенности на право распоряжения ТС.И смогут ли мне выдать дубликат талона ГТО по ВР,ведь при утрате ВУ первое время придётся кататься по ВР.И последний вопрос,не уточните ли информацию по месту получения дубликата талона ГТО.На форуме информация о том,что получить дубликат можно только в том ПТО,где его проходил.Сегодня нарыл информацию о том,что возможно получить дубликат по месту регистрации ТС.ТО проходил официально в ЦАО,ТС зарегистрировано в ЮВАО. В базе я есть. Спасибо.
Здравствуйте! Был мото "Восход 3М", поставлен на учёт- март 1989г., продан- май 1989г. С учёта не снял, техпаспорт отдал, никаких документов не осталось. Мотоцикл сгорел (по слухам) тем же летом. Налоговая исправно шлёт квитанции с пошлинами на него, приставы арестовали виртуально этот несуществующий агрегат (алиментное дело). 23года прошло, не помню и кому продал, естесственно. Что же делать- то теперь? :)
:D Налоговой,я смотрю, больше не чем заняться. :D Нужно ехать в ГИБДД и утилизировать мотик. Потребуется только владелец и паспорт.
Цитата
Евгений Сучков пишет: Налоговой,я смотрю, больше не чем заняться. Нужно ехать в ГИБДД и утилизировать мотик. Потребуется только владелец и паспорт.
До налоговой амнистиии, доходило до 15 тысяч :) Сейчас опять сумма пухнет. Уже пятёрочку насчитали. Пора избавляться от этого гемора. Большое спасибо!
Цитата
Евгений Сучков пишет: Вопрос с эл. почты АвтоДоки.Ру Не ответите ли Вы на мой вопрос.Ситуация следующая.Потеряны все документы.Паспорт гражданина РФ,ВУ,СТС,талон ГТО и ген.доверенность на право распоряжения ТС.По всем документам кроме талона ГТО мне всё понятно.Для начала позвонил нотариусу,мне сказали,что доверенность на право распоряжения ТС сделать невозможно,так как нет СТС.Сначала можно сделать доверенность на право получения дубликатов документов.Вопрос собственно по получению дубликата талона ГТО. Мне его нужно восстанавливать по нотариальной доверенности на право получения дубликатов документов от собственника или же можно сначала восстановить по доверенности СТС,а потом и талон ГТО по рукописке или доверенности на право распоряжения ТС.И смогут ли мне выдать дубликат талона ГТО по ВР,ведь при утрате ВУ первое время придётся кататься по ВР.И последний вопрос,не уточните ли информацию по месту получения дубликата талона ГТО.На форуме информация о том,что получить дубликат можно только в том ПТО,где его проходил.Сегодня нарыл информацию о том,что возможно получить дубликат по месту регистрации ТС.ТО проходил официально в ЦАО,ТС зарегистрировано в ЮВАО. В базе я есть. Спасибо.
Дубликат получается без В/У, но по доверке. Можете получить в ЮВАО, при получении СТС.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Цитата
Евгений Сучков пишет: Налоговой,я смотрю, больше не чем заняться. Нужно ехать в ГИБДД и утилизировать мотик. Потребуется только владелец и паспорт.
Пытался утилизировать- не вышло. С трудом удалось добыть копию бумаги об аресте, в которой указано, что все операции с мотоциклом запрещены, в том числе- техосмотр и утилизация, пока не будет снят арест приставами. Приставы не хотят снимать арест пока не будет бумаги из ГИБДД о том, что этим ТС я не владею или его не существует. Придётся жаловаться приставам на приставов :evil:
Да уж, Россия матушка. Столько, блин, народа не может никак убрать эти "баги" в законодательстве. Тупо замкнутый круг. Я даже не удивлюсь, если узнаю, что это исконно Русское выражение. Ни в одной цивилизованной стране нет такого идиотизма. Даже у Америкосов есть дурацкие законы, а-ля "Нельзя жениться на кенгуру" ;) и т.д., но они никак не ущемляют права граждан. Но нормальный гражданин же не женится на кенгуру? Здесь закон больше защищает определенные власти от нападок больных, но не ущемляет права нормальных людей. А у нас?... Все законы для людей. Не понимаю, зачем вещать по телевизору про какие то заговоры против нации? Наши власти сначала пишут законы, в которых черт ногу сломит, а потом говорят, что нас запад спаивает. Да глядя на эти законы хочется "накатить" и забыться. А оптимисты называют это "без сто грамм не разберешься"... Напрашивается концовка: "и все-таки она наша, наша Раша" :D
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Вопрос с электронной почты АвтоДоки.Ру ikodotva@gmail.com Здравствуйте. подскажите как правильно зарегистрировать а/м, купили жене машину, после чего из машины была похищена сумка с документами включая ПТС, на руках остался договор купли продажи и копия ПТС, достаточно ли этих документов для регистрации.
По идее нет. Но нормальные инспектора должны принять, особенно, если есть справка о кражи сумки с документами.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Вопрос с электронной почты АвтоДоки.Ру ikodotva@gmail.com Здравствуйте, Вчера утерял СТС от супругиной машины. Все остальные документы в порядке, ПТС, ОСАГО, ТО. Помогите советом, как будет правильнее восстановить документы? какие суммы госпошлин. На машине можно передвигаться? Живу в Марьино (ЮВАО), там же прописан сам и автомобиль. С уважением, Александр
Передвигаться без СТС ЗАПРЕЩЕНО. Восстановить можете и Вы, по доверенности, можно даже рукописной, а может и супруга, самостоятельно. Что касаемо гос. пошлин - 500 рублей, 300 - новое СТС, 200 - внесение изменений. Сделать это можно в любом ГИБДД Москвы. При себе иметь паспорт, ПТС (и доверенность, если пойдет не собственник). Машину гонять не нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)