Страницы: 1
RSS
Я теперь банкрот
Два года назад я взял кредит и открыл свой небольшой магазин по продаже канцтоваров. Выбрал именно это, потому что стартовый капитал нужен был не очень большой, но и прибыльность у бизнеса не очень высокая. Вначале всё шло нормально, окупаемость была даже повыше, чем было заложено в инвестиционном проекте. Но потом расходы стали больше за прибыль и я сейчас имею кучу долгов, которые всё растут и растут. Посоветуйте недорогую юридическую фирму в Санкт-Петербурге, которая подскажет мне некоторые моменты по поводу объявления себя банкротом.
Банкротство физического лица очень серьезная процедура и вот так вот просто осуществить её нельзя. Вначале нужно собрать кучу документов, которые подтверждают, что Вы действительно не можете платить по счетам и кредитам. Далее пишите заявление в арбитраж и заносите туда все собранные документ. Суд в принципе проходит довольно быстро и уже дальше начинается реализация Вашей собственности финансовым управляющим.
У банкротства есть свои негативные последствия, а именно: в течении 5 лет после окончания процесса банкротства Вы не сможете брать кредиты. Повторно обратиться с заявлением о банкротстве Вы сможете также спустя 5 лет, а также три года Вам запрещено иметь право участие в управлении акционерным обществом или же другим юридическим лицом.
Если быстро собрать все необходимые справки и прочие документы, то процесс банкротства происходит довольно быстро, потому что ответчика нет и иск относится к бесспорной категории. В среднем суд по банкротству физического лица идет 2-3 недели. Но конечно же спешить подавать заявление в суд не стоит и лучше проконсультироваться с грамотным юристом, который подскажет Вам, как правильно объявить себя банкротом. В Санкт-Петербурге вопросами банкротства физических лиц занимается эта компания: https://moepravo.pro/fizicheskie-lica/kak-fizicheskomu-licu-priznat-sebya-bankrotom/
Изменено: dadlol - 23.05.2018 14:56:12
Банкротство это настолько длительная процедура, что лучше и не попадать в такие ситуации.У меня знакомый сейчас в сложной ситуации, тоже ищет грамотного юриста, чтобы не остаться с носом, как говорится. Вы уже решили свои проблемы? Контактами не поделитесь?
А другого выхода из ситуации, как признать себя банкротом, вы не видите?? Зачем впадать в крайности? Объявив себя банкротом, вы собственноручно загоните себя в тупик, не знаю всех нюансов, но какое-то время вы не сможете выезжать за пределы РФ, пользоваться пластиковыми картами и счетами, а также проводить операции с недвижимостью. Мне кажется, что гораздо проще попросить помощь в кредите с просрочками, возможно перкредитоваться, да вариантов в принципе очень много, вот тут почитайте https://creditoff7.ru/
Чтобы не быть банкротом по жизни, стоит хорошо задумываться на будущее, в основном на счет работы и образования, так как от образования многое зависит, какую работу вы найдете и как далеко вы сможете подняться и тому подобное, и вы сможете в дальнейшем хорошо получать и не будет у вас проблемы с финансами http://premiums-diplom.com Так что смотрите и делайте выводы пока есть возможность!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)