Страницы: 1
RSS
Переработка шин
Я владею несколькими небольшими СТО в Москве и области, но бизнес этот приносит мне вполне приличный доход. Сам ремонтирую авто, начинал с другом, друг затем ушел из бизнеса, а у меня вот получается, наверное, потому что люблю свое дело, делаю его качественно. Сейчас в планах дальнейшее расширение бизнеса, но хотел бы несколько поменять направление. Как и на любой СТО, среди отходов - огромное количество стертых шин. В интернете нашел информацию о переработке резины, в частности шин, в резиновую крошку. Кто что знает об этом бизнесе? Стоит попробовать?
У меня были мысли заняться таким бизнесом, но я не потянул такое - очень дорого стоит оборудование, и трудно найти предприятие, готовое принимать крошку, ведь из нее, на самом деле, мало что можно производить, как оказалось. но другие ведь занимаются таким производством, попробуйте, может быть и у вас получится.
Вообще, это идея классная, у друга такой бизнес. Но проблемы с ним конечно есть. Помимо дороговизны производственного процесса, есть проблема с поставкой резины, часто ее просто не хватает для необходимого объема производства. Приходится постоянно заключать договора с все новыми поставщиками. Но весь плюс идеи такого бизнеса в ее экологичности, ведь это делает окружающую среду хоть немного чище.
Переработка резины - бизнес полезный, он снижает долю синтетического мусора, который, как известно, очень медленно разлагается, но очень быстро загрязняет почву и подземные воды. Есть другой вариант переработки резины, не в крошку. Это метод низкотемпературного пиролиза, он позволяет перерабатывать и многие другие нефтепродукты. Оборудование для переработки нефтешламов в Москве можно приобрести, например здесь. Оно значительно дешевле оборудования для переработки резины в крошку. К тому же, при таком производстве расходуется гораздо меньше электроэнергии. Так что, в принципе, ваша идея хороша, нужно ее лишь доработать и просчитать возможные финансовые риски.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)