Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сколько времени рассматривают претензию?
Скажите пожалуйста втечение скольки дней страховая компания обязана рассмотреть мою претнзию и дать мне ответ? Мне ыплатили мало денег по осаго.Я написал претензию о пересчете суммы. Где-то читал,что 10 дней.В страховой компании сказали 30 дней.
Добрый день, Pasagir. К сожалению, страховщики правы - 30 дней. До марта 2008 , этот срок был вполовину короче - 15 дней.
еще такой вопрос. у меня дтп.оформил по осаго.я второй потерпевший в дтп.по закону положенно 160 т.р. на двоих пострадавших.после калькуляции мне выплатили 73 т.р.,а второму потерпевшему 40 с чем-то.Вопрос - где деньги?)))у меня убыток на 137 т.р. я написал претензию в страховую,но предварительно уже начал переговоры с виновником всей этой истории.
Обычная ситуация - страховая нае..т клиентов. Вариант один - делать независимую экспертизу и писать заявление в страховую на пересмотр дела. Если не поможет, следующий этап - РСА (российский союз автостраховщиков). Последний - это суд, готовите исковое заявление и прикладываете документы от независимого оценщика. Также, можно подать в суд на виновника ДТП, даже если он был застрахован по ОСАГО.
я делал независимую экспертизу.однин экземпляр предоставил сразу в страховую.Чтобы они отталкивались в своей калькуляции от моей независимой.Значит если они мне откажут,нужно обратиться в РСА или сразу в суд на страховую?
Для начала, поробуйте РСА. У меня сейчас был подобный случай, правда, не по деньгам, а по срокам (не платили около 3 месяцев), после письма в РСА деньги пришли через 2 недели. Возможно это совпадение, но РСА какой никакой контроль, но проводит в отношении страховщиков. Если не поможет, смело подавайте документы в суд. Можно сразу на страховую компанию и на владельца транспортного средства.
еще такой вопрос.я щас общаюсь с виновником дтп.и предлагаю без суда дать мне половину недостатка и закрываем тему.Может не стоит?еще полицаями черканет на меня за вымогательство))
какие нужны документы для того,чтобы составить исковое заявление на виновника дтп?еще я делал независимую экспертизу без присутствия виновника.это может повлечь неблагоприятные действия в мою сторону?
Цитата
Pasagir пишет: еще я делал независимую экспертизу без присутствия виновника
Это плохо. Я сейчас еще в одном процессе, сбили на мотоциле и виновник уехал с места, вот тут подробнее. Так вот юрист по ДТП в обязательном порядке требовал, чтобы виновника и представителя страховой компании вызывал телеграммой. Я сдела два раза с интервалом в неделю. В противном случае, это основание для решения вопроса не в Вашу пользу. По документам: само заявление и госпошлина. Юристы сказали, что справки и дело (ПО МОЕМУ ВОПРОСУ) суд запросит из ГИБДД.
теперь значит проиграю дело?
Можно поговорить с экспертом, чтобы они оформили выезд и заключение другим числом. А Вы за это время тереграммой вызываете участника ДТП и страховщиков. Какие то деньги нужно заплатить сверху. Это будет надежнее.
я машину уже сделал.и виновнику сказал,что сделал уже.ппц))как быть...
Можно попробовать, но грамотный юрист это дело оспотрит в 5 сек.
мне уже сам виновник предъевляет,что его на независимую не пригласил.
Да, тогда ситуация патовая.
в какой суд подавать исковое заявление?
По месту прописки ответчика (виновника ДТП).
Евгений, подскажите какие документы нужны, чтобы подать в суд на страховую? Сумма по независимых оценщиков значительно превысила оценку страховой компании.
Анастасия , добрый день. Основной документ - это независимая оценка (калькуляция независимого эксперта). исковое заявление паспорт транспортного средства свидетельство о регистрации ТС копии отчета независимой оценки выписка с вашего лицевого счета на который страховая компания перечислила деньги оплаченная госпошлина Размеры госпошлины. Источник: Налоговый кодекс РФ, часть вторая, статья 333.19 (выдержки). По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1)до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей; 2)при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке (сумму ущерба нет возможности оценить), а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц - 200 рублей; для организаций - 4 000 рублей; Особенности уплаты. Источник: Налоговый кодекс РФ, часть вторая, статья 333.20 (выдержки) При подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера; При затруднительности определения цены иска в момент его предъявления размер государственной пошлины предварительно устанавливается судьей с последующей доплатой недостающей суммы государственной пошлины на основании цены иска, определенной судом при разрешении дела; При увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска. При уменьшении истцом размера исковых требований сумма излишне уплаченной государственной пошлины возвращается. В аналогичном порядке определяется размер государственной пошлины, если суд в зависимости от обстоятельств дела выйдет за пределы заявленных истцом требований.
Спасибо, Евгений!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)