Страницы: 1 2 След.
RSS
Сохранение регистрационных номеров
Нигде пошагово не прописана процедура постановки на учет автомобиля с сохранием рег. номеров от предыдущего владельца. Хотелось бы узнать всю эту процедуру пошагово, т.е. что должен сделать старый владелец, что новый, список документов и форма заявления, которые необходимо предоставить в ГИБДД, сохраняется ли старый талок техосмотра? Спасибо!
Сейчас, занимаюсь данным вопросом, как все сделаю, так обязательно напишу все по порядку!!! :)
Цитата
Елена Бровина пишет:
Нигде пошагово не прописана процедура постановки на учет автомобиля с сохранием рег. номеров от предыдущего владельца. Хотелось бы узнать всю эту процедуру пошагово, т.е. что должен сделать старый владелец, что новый, список документов и форма заявления, которые необходимо предоставить в ГИБДД, сохраняется ли старый талок техосмотра? Спасибо!


Добрый день, Елена.
1. Покупаете автомобиль у собственника из Вашего региона ( и Вы и продавец машины прописаны в одном субъекте федерации)
2. Приезжаете в ГИБДД с ПТС, СТС, Вашим паспортом РФ, договором купли продажи.
3. При подаче документов в ГИБДД, говорите инспектору, что хотите сохранить номерные знаки на машине. От инспектора получите заявление на сохранение регистрационный знаков.
4. Дальше все как обычно при постановке на учет. Ждете заявление, проходите площадку.
5. Вот тут могут быть вариации:
в некоторых подразделениях не обращают внимание на состояние номерных знаков. Тогда проще, нужно дождаться только выдачи нового СТС.
Но, чаще всего, нужно поставить письменную резолюцию на заявление у начальника отделения ГИБДД. А вот он и будет смотреть на соответствие номерных знаков ГОСТу (на номере не должно быть вмятин, затертостей, царапин и тд). если подпишет, хорошо. Если нет, нужно делать дубликаты этих знаков. Список ближайших организаций можно найти все в том же ГИБДД.
Евгений, добрый день!
Я собрался купить новый автомобиль и есть желание сохранить для него номера со старого авто! Как поступить? При снятии с учета попросить оставить номера, написав заявление? Эти дополнительные действия будут что-то стоить? Номера физически мне оставят или их дадут только при постановке на учет нового автомобиля? Просьба прояснить! Заранее спасибо!
Добрый день, Владимир.
Для начала нужно приехать в ГИБДД для снятия с учета старого авто. Напишите заявление, это совершенно бесплатно. Заявление нужно завизировать у начальника регистрационного отделения. Возможно, что он откажет сохранять номера из-за царапин, вмятин, потертостей. В этом случае в ГИБДД скажут адреса фирм которые изготавливают дубликаты госномеров. Стоимость дубликатов 2000 р.
Предположим, что с номерами у Вас все гуд, начальник подписал заявление. Номерные знаки будут лежать в ГИБДД ровно месяц. За это время нужно купить другой авто (новый, подержанный) и приехать в это же отделение. Поставите на учет машину и получите старые номера. Госпошлина 300 р.
Евгений, Добрый день !
Ситуация следующая.
Машина оформлена на отца, я хочу переоформить на себя и сохранить номера.Что мне нужно сделать? И какие необходимы документы?
erotov, добрый день.
Нужно сделать договор купли продажи между Вами и отцом. Магазины по переоформлению в большом количестве около любого ГИБДД.
Там же можно сделать страховку на Ваше имя.
Следующий этап: с пакетом документов (ПТС, СТС, страховой полис ОСАГО, ДКП, Ваш паспорт РФ) обратится в ГИБДД для переоформления машины. Не забудьте сказать в окне подачи документов, что хотите сохранить номера.
Спасибо !!!!
Здраствуйте.Потерял один регистрационный номер в г.Серпухов.Съездил в местное ГИБДД,там сказали ехать в ОВД писать заявление.Заявление написал,выдали талон.Машина зарегестрирована в Москве в ЮАО.Что бы оставить те же номера где мне писать заявление,в ГИБДД по месту регистрации или в Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве.И еще вопрос:Если переригестрировать, машину надо предоставлять к осмотру или нет.
Сергей, добрый день.
Вы уже не сможете восстановить прежние номера, только новые.
Ехать можно в любое регистрационное отделеение МОТОТРЭР Москвы. Адреса по ссылке.
Машина не нужна.
Добрый день. Спасибо за ответ.
Возник еще вопрос: нужно ли ждать пока все документы придут из Серпухова в Москву или можно ехать сейчас?
Сразу в ГИБДД Москвы.

Вы немного поторопились.
ОВД Серпухова ВООБЩЕ не нужно было ехать. Нужно было ехать сразу в ГИБДД Москвы. Тогда не пришлось получать ни талон, ни других бумажек. Сразу в ГИБДД написали бы заявление об утрате номерного знака и все. Оплатили 1800 р. и Вы с новыми номерами и новым СТС.
Теперь, что касается "закрывающих" документов из ОВД. В принципе, у Вас утрата номера, а не хищение. Во втором случае, нужен отказ в возбуждении уголовного дела.
Спасибо Евгений.Вроде все понятно.
Евгений, скажите пожалуйста! Хочу снять с учёта автомодиль для дальнейшей продажи. Это можно сделать в любом подразделении ГАИ области или только там, где зарегистрирован авто? Машина куплена в Москве, зарегистрирована в Ленинском районе (г.Видное)покупатель живет в Наро-Фоминском районе (п. Селятино). Спасибо.
Юрий, добрый день.
Можно не снимать машину с учета, а сразу продать покупателю из Наро-фоминска.
По Приказу 28, если продавец и покупатель из одного субъекта федерации, можно сделать договор купли продажи и он сам едет и ставит в ГИБДД Наро-Фоминска.
Если же, Вы хотите сохранить номерные знаки со своего авто, то снимать с учета в ГИБДД Видное нужно обязательно.
Здравствуйте,Евгений!
У меня сложилась такая ситуация: был куплен новый автомобиль,поставлен на учет, но автомобиль оказался неисправен и был возвращен обратно продавцу. Для этого его мне естественно пришлось снять с учета. Т. к. номерные знаки были совершенно новые, я написал заявление об их сохранении.Из предыдущих ваших разъяснений я понял,что оплатить мне необходимо только 300 р. Но с меня сегодня также ещё раз взяли 1800 рублей . Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД ?
Забыл добавить -при постановке другого автомобиля на учет.
Добрый день.
Вам поставили на новый (другой) автомобиль сохраненные номера и взяли 1800?
Нет, не правомерны, должны были выдать на оплату только одну квитанцию на 300 р. (госпошлина за выдачу свидетельсва о регистрации ТС).
Да, именно так и было! При чём сотрудникам ГАИ задавался вопрос об оплате, они настойчиво сказали,что 1800 нужно заплатить опять. Ну и конечно ещё один момент - все квитанции об оплате забираются!!!!
3 отделение МОТОТРЭР ГИБДД ЮВАО,Перерва ул., 21
Цитата
гость№1 пишет:
Да, именно так и было! При чём сотрудникам ГАИ задавался вопрос об оплате, они настойчиво сказали,что 1800 нужно заплатить опять. Ну и конечно ещё один момент - все квитанции об оплате забираются!!!! 3 отделение МОТОТРЭР ГИБДД ЮВАО,Перерва ул., 21


Очень странно.
На днях напишем запрос в Управление ГИБДД Москвы с просьбой пояснить ситуацию.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)