Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.
RSS
Восстановление машины из утиля
Нашел старую спортивную машину. Из документов ПТС старого образца и номера. Продавец купил её по доверенности. Я сам нашёл первого хозяина что вписан в ПТС, он сказал что сдал её в утиль. Можно ли её восстановить из утиля? Какие документы понадобятся? И как всё происходит?

Задавал вопрос на многих форумах но где-то говорят можно , где то говорят что большой гемор.
Знакомый гаишник сказал что нужен только паспорт.
В общем есть у кого нибудь нормативные документы или закон по восстановлению из утилизации?
Андрей, никакого гемороя в этой процедуре нет. Ты даже не представляешь какое количество машин, с вое время, были проданы по генеральной доверенности, потом ввели поправки в налоговый кодекс (по которому оплачивает владелец машины) и стали утилизировать в массовом порядке, чтобы не платить налог за уже проданную машину.
В твоем случае, есть один большой плюс - владелец машины не против побегать по ГИБДД с тобой. Также, он может дать генеральную доверенность на восстановление машины из утиля.
Сама процедура восстановления ничем не отличается от снятия или постановки на учет. Один нюанс - машина не может передвигаться своим ходом, т.к. по базе ГИБДД она утилизирована. Попадос на эвакуатор 100%.
Из документов, потребуется только паспорт владельца машины, т.к ПТС и номерные знаки, также по базе проходят, как утилизированные.
Спасибо хза хороший и понятный ответ.
А то что машина уже лет 5 на учете не была нечего?В базе ГИБДД она есть?
В ПТС получается будет вписан первый владелец?
А если по генеральной доверенности на восстановление машины из утиля на моё имя, кто будет вписан в ПТС?
У меня один нюанс, машина стояла на учете в другом городе, и хозяин тоже в другом городе, можно ли осмотр сделать у меня а туда только с документами приехать? А то эвакуатор будет затратным(
К сожалению, нельзя сделать осмотр машины в одном ГИБДД, а восстановить из утиля в другом по одной простой причине - нет документов на авто (ПТС у Вас на руках, но является, в данный момент, просто бумажкой, а не документами на авто).
При восстановлении документов, получите новый ПТС, в котором собственник будет прежний (тот, кто выписал доверенность). Когда снимете с учета и получите транзитные номера, на основании нотариальной доверенности, сделаете договор купли продажи на свое имя, и автоматически станете собственником транспортного средства.
Что касается срока давности, то в этом проблемы нет. Главное, чтобы читались номера кузова, двигателя, vin.
По поводу эвакуатора могу посоветовать, сначала съездить в ГИБДД по месту учета (утилизации) автомобиля своим ходом, без машины. Получите на руки гиббдшное заявление и после этого уже нужно пробовать сделать акт единичного осмотра в ближайшем от места стоянки машины ГИБДД своими силами (или через фирмы, которые оказывают содействие в ГИБДД).
Спасибо! Попробую так сделать. Хороший у вас сайт!
Здравствуйте! А можно где-то бланк заявления взять? У вас нету в эл.виде?
И как поступить с доверенностью, просто у нотариуса?
Заявление распечатывают в ГИБДД. Доверенность нотариальная на восстановление из утиля. Но, тут, еще один нюанс. Когда восстановите из утилизации, на руки получите новый ПТС, и чтобы снять у чета автомобиль нужна еще одна доверенность (в которой будет прописаны данные дубликата ПТС). Если владелец авто располагает временем, проще буде приехать с ним, и сделать все за один раз. Если нет, то два раза его нужно дергать (для нотариальной доверки). Если финансово простимулировать, все будет ок.
А дубликат где взять или как? А за один раз это как? Всё равно же не получится. ПОлучается 1 раз заявление, через некоторое время второй раз это осмотр машины и третий раз это выдача ПТС. Или я не прав?
Нет, немного не так.
Дубликат ПТС получаете сразу в первый раз (сначала распечатаете в ГИБДД заявление, пройдете площадку осмотра и получите новый (читай дубликат) паспорта транспортного средства).
После этого, нужно еще раз приехать к владельцу авто и взять вторую доверенность на снятие с учета.
Во как) Ну понятно! Будем мутить! Будут вопросы появятся, спрошу у вас! Спасибо!
У меня похожий случай, приобрел автомобиль для снятии с него запчастей, но при осмотре понял, что хочу его починить и ездить на нем)) На руках есть только "ПТС" и "Свидетельство о регистрации ТС". Авто в утиле. Хозяина могу найти. Как я понял, для восстановления авто из утиля, мне нужно сделать следующее:

1) Найти владельца и пойти с ним к нотариусу
2) У нотариуса оформить "доверенность на восстановление авто из утиля" и сразу же вторую доверенность - "Доверенность на куплю продажу авто на свое имя" (или дов. на снятие с учета??)
3) Затем иду в ГАИ, где авто был утилизирован , распечатываю там заявление
4) прикатываю буксиром авто на площадку для осмотра
5) жду время, пока авто восстановят из утилизации
6) по доверенности снимаю его с учета и продаю на себя

Я все правильно написал?
ПРвиет ещё раз!
В ГИБДД сказали надо заявление писать на начальника и в произвольной форме. Можете помочь составить?
Начальнику ...отделения ГИБДД... Иванову Ивану Ивановичу
от Сидорова Петра Петровича,
паспорт....
зарегистрированного по адресу:Москва, Красная Площадь, д.1, кв. 3
конт. телефон 111-11-11

Заявление.

Прошу Вас восстановить учет утилизированного автомобиля ЗАЗ 960, 1990 года выпуска, ВИН номер...., номер двигателя..., номер кузова...гос номер....

К заявлению прилагаю следующие документы: ПТС, номерные знаки, доверенность №....



Сидоров П.П.
Число, подпись
Огромное спасибо! Уже что-то подобное написал)
А как ты думаешь могу я заявление отдать без хозяина?
Если на руках имеется нотариальная доверенность, можно сделать все что угодно (снять, поставить, перекрасить, утилизировать и т.д.), т.е. полный простор для действий. Советую. также сделать нотариальную копию с доверки (стоимость 20 рублей), т.к. ее нужно будет оставить в ГИБДД (пришивается к делу).
Если доверенности (нотариальной) нет или нет желания или финансов ее делать, можно пойти более гемморойным путем - написать рукописную доверенность на те же действия. Гражданский кодекс это не запрещает.

В этой доверке можно прописать те действия, которые нужно совершить и контактный телефон владельца (домашний и мобильный). Такую довернность ГИБДДшники обязательно должны "прозванить" и владелец должен подтвердить, что именно он ее подписал и давал полномочия.
Гаишники могут "залупиться", сославшись на внутренний Приказ, по которому имеют право проверять рукописную доверенность в течении 10 дней.
На практике, сам лично ставил/снимал автомобили во многих отделениях ГИБДД (4 отделение ГИБДД СВАО, МОГТОР, 5 отделение ГИБДД САО, 3 отделение ГИБДД СВАО, 3 отделение ГИБДД ЮЗАО, ГИБДД Серпухова), проблем нигде не возникало, только времени занимает на 30-40 минут дольше обычного. Нужно время, чтобы сотрудники ГИБДД привыкли к таким доверкам.
Если нужен бланк доверенности, могу сбросить на электронку.
Да конечно! Скинь на электронку, а то прошлый хозяин очень занятый, я все заняться не могу - satana-yamaha@mail.ru
Мне тоже можно пожалуйста?? Niktey@mail.ru
ок, всем отправил
Огромное спасибо)
А в графе состоит на учете в ГИБДД и в графе свидетелство о регистрации что вписать? прочерк? Или их просто удалить? и вообще указывать что птс есть и номера? Или тоже прочерк?
и куда его номер вписать?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)