Страницы: 1
RSS
Купил утилизированный автомобиль, купить авто, который оказался в утиле, что делать?
Добрый День! Я студент 5 курса Технического Университета.Купил на свои заработанные деньги автомобиль марки ВАЗ-21043.Я проживаю в городе Ярославль, авто купил в Москве по объявления с сайта auto.ru.По приезду в город Ярославль я обратился в ГИБДД г.Ярославль,чтобы зарегистрировать свой автомобиль.Вследствие чего мне отказали,т.к. авто числется в утиле а ПТС в розыске.Я в шоке(((((
Что мне делать.Машину покупал у человека,который по его словам ездил по доверености и снял с учета якобы с хозяйкой авто(Олейникова Ольга Петровна-хозяйка авто).Договор купли продажи оформили по копии паспорта хозяйки, копия как я узнал позже оказалось поддельной.По итогом машину как то сняли с учета в СЗАО 4отд.МОТОРЭР города Москвы.Оказолось что печати в птс и транзиты поддельные.Хозяйку я найти не могу,справочниках такая не значится,телефон мошеника уже не отвечает.Что мне делать???????Я купил себе машину и не могу на ней ездить.Как быть?
Когда хозяин сдает авто в утиль т получается что он отказывается от машину,т.е. она ему не нужна дак почему никак нельзя возобновить авто из утиля без хозяина?У меня есть машина,есть док.купли продажи как я могу "дать машине второе дыхание"подскажите пожалуйста?
Добрый день, Дмитрий. Искренне сочувствую в этой проблеме.
Выходы из этой ситуации есть. Первый, как Вы правильно, поняли - это искать законного владельца (хозяина) автомобиля и договариваться с ним, чтобы восстановил автомобиль из утиля. Это можно сделать по доверенности (нотариальной), либо в присутствии самого собственника (проблема в том, что не все горят желанием стоять в очереди целый день в ГИБДД). Поэтому. стоит их простимулировать финансово.
Теперь, что касается печатей в ПТС. Если они поддельные, на лицо статья уголовного кодекса о мошенничестве, нужно подавать заявление в местное УВД (или по месту совершение сделки купли-продажи автомобиля). Если авто, все таки, снят с учета через ГИБДД, тут другая статья - превышение служебных полномочий сотрудниками МОТОТРЭР.
Выходы из этой ситуации: первый - найти самому (или через детективов Олейникову О.П.); второй - возбудить уголовное дело на продавца автомобиля (вариант долгий, т.к. это все пойдет через суд); третий - поробовать воспользоваться услугами фирм по помощи в гаи (через интернет, но на практике, никто не захочет связываться с откровенным "гемороем"? но попытка не пытка).
Можно получить подробную инфу о том как восстановить улилизованное ТС?
http://www.avtodoki.ru/gibdd/a/aig_util/
тут нет ничего..
Зарание спсибо!
Explore your creativity...
Раздел пока в разработке, в ближайшее время будет работать. Кстати мы будем освещать темы, которые интересуют в первую очередь, пишите на электронку ikodotva@gmail.com или на форум (раздел предложения и замечания по работе форума)
Когда покупаете авто, нужно проверять его досконально. Если сами мало что понимаете в этом, то нужно брать знающего человека, ехать на независимую экспертизу, чтобы автомобиль полностью осмотрели. Это конечно стоит денег, но зато точно будете знать, что с машиной все хорошо. Авто можно покупать у частников, можно через автосалоны, где продают подержанные машины. Вот https://www.ldf.ru/ можно подобрать для себя наиболее честный вариант. Компания очень хорошая.
Добрый день! Где можно купить машину на утиль?
Дмитрий, на будущее советую ознакомиться с данным материалом https://uchebnik.avto.ru/. Мне лично очень помогло при покупке.
Изменено: Samoylov - 25.07.2018 11:58:57
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)