Страницы: 1
RSS
Купили проблемный автомобиль, не можем поставить на учет
у меня такой вопрос: муж купил автомобиль в Москве по договору купли-продажи, поддержанный с рук. Сами мы из Тулы хотели поставить автомобиль на учет, получить номера. Но нам первый раз отказали, сказали во-первых, номер на двигателе самостоятельно приклеен и еще печатей и подписей на птс не достает! Отправили на экспертизу проверить машину и птс. Сделали проверку, позвонили приходить оформлять, муж поехал оформить, но опять отказ, опять придрались к печатям и подписям, хотя делали экспертизу птс! Сказали надо ехать в Москву переоформлять птс, что надо продавца машины в Тулу привозить и еще оформлять покупку машины через комиссионку. Подскажите, это действительно так нужно делать? И что можно сделать в данном случае? Спасибо!
Добрый день, Женя. Странные требования со стороны сотрудников ГИБДД Тулы. Продавца автомобиля привозить не надо, переоформлять автомобиль можно несколькими способами (гражданский кодекс это допускает), в том числе и через комиссионный автомагазин. Что касается "прикленного номера на двигателе", если есть подозрения в этом, они (ГИБДД) должны назначить криминалистическую экспертизу. Требуйте у ГАИшников официального отказа в регистрации (а не на словах). В ней они должны КОНКРЕТНО указать, что их не устраивает.
Они провели экспертизу. но все равно не дают номера ((
Для чего они тогда делали экспертизу и двигателя и птс? Если их опять это не устраивает? Куда можно обратиться, если получим официальный отказ?
Экспертизу делали ПТС или самого автомобиля (номер двигателя, номер кузова)?
и того и другого!
Тогда Вы должны получить на руки заключение экспертизы, в котором прописано : либо агрегаты подвергались изменениям, либо нет. Тоже самое по ПТС. Если все ок, на руки должны были дать "отказной материал", на его основании ставите авто на учет и уже никакой инспектор на площадке не сможет "докопаться" до номера двигателя или кузова.
Если же экспертиза подтвердила, что номера перебиты, такой автомобиль эвакуируется на штрафплощадку и возбуждается уголовное дело.
Заключение экспертизы на руки не дали! Надо требовать?
Я думаю, если бы что было не так сразу бы забрали авто и завели уголовное дело, значит там все в порядке!
То есть я поняла на руки надо требовать заключение экспертизы,"отказной материал"?
И если они отказывают выдать, то что делать? Потому что по экспертизе ничего нам на руки не выдали!
Спасибо за ответ! :)
Очень странная ситуация - экспертизу сделали, результатов никаких:ни положительных, ни отрицательных. Требуйте официального отказа в регистрации. С этой бумагой можно обращаться в контрольно профилактический отдел ГИБДД вашего района (города). Либо, напишите заявление на имя начальника этого ГИБДД с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Спасибо большое за советы!
Будем пробовать добиваться правды!
Удачи ! :) Рады были помочь. Если возникнуть вопросы, пишите, ответим в самое ближайшее время
видео приколы новые бесплатно http://tubebn.info
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)