Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
И снова про временную регистрацию, Временная регистрация авто в Москве
Доброго времени суток!
У меня "банальный" вопрос, но полный ответ на который я пока не нашел...
Подскажите как проходит процесс постановки на временный учет авто в Москве.
Основные отличия от обычной постановки: нужны ли дополнительные заявления?
Поделитесь пожалуйста опытом - где (ГИБДД) и как это проходило (если есть опыт)?
Спасибо.
Доброе утро, Юрий.
В первую очередь, необходимо сделать временную регистрацию в городе-герое в Москве. Совет - пользоваться услугами проверенных фирм или делать своими силами. От срока, на который получите временную регистрацию, зависит срок учета в ГИБДД. К примеру, если регистрация в Москве будет на 6 месяцев, продлевать учет в ГИБДД нужно будет каждые полгода.
Теперь по ГИБДД. Особых процедур нет. Заявление стандартное, печатают сами гибддшники. По документам, стандартный набор: ПТС, паспорт, временная регистрация + 1 ксерокопия, полис ОСАГО, договор купли продажи, ГТД (если автомобиль новый, иностранного производства, ни разу не стоявший на учете).
Поставить на учет сможете в ЛЮБОМ регистрационном отделении ГИБДД Москвы(при условии, что вы гражданин РФ). Если вы иностранец, нужно обращаться ТОЛЬКО во 2-е отделение ООИГ (отдела по обслуживанию иностранных граждан).
В ГИБДД, временную регистрацию обязательно "прозванивают". Если в УФМС не подтвердят законность выдачи регистрации, в учете транспортного средства откажут. Помимо этого, возбуждается уголовное дело по

Статье УК 327. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков."

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Подобная ситуация происходит, когда приобретаете вр. регистрацию в незнакомых фирмах. Они клянутся, она настоящая. По факту, оказывается обратное. Если такое произошло, не переживайте, главное заявить дознавателю, что Вы не имели представления о том, что документ поддельный. Придется, конечно побегать по нескольким кабинетам ОВД (УВД) и нужно сообщить контактные данные человека или фирмы, которые Вам сделали (продали, передали) временную регистрацию.
В общем то, банальная отписная работа со стороны правоохранительных органов. Знаю около пяти контор, которые перекидали, таким образом, немало народу. В УВД лежат с десяток заявлений. Но фирмы продолжают функционировать. Получается, крайними остаются люди, которые воспользовались их услугами. Совет - делайте временную регистрацию лично, на самом то деле это не так сложно, как кажется.
Спасибо, за развернутый ответ:)
Но читая "милицейскую" литературу типа - Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним
в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
нашел там такой абзац:

25. По заявлениям собственников незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания. Обстоятельства, не позволяющие произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников, указываются в заявлении.

Что делать с этим?

И еще - адрес в документах должен быть временной регистрации? Обязательно?
Это вы цитируете 1001 Приказ МВД.
В любом случае, в обязательном порядке, нужно сделать временную регистрацию в Москве. Без нее, ни как!!
Что качается адреса в ПТС и договоре купли продажи, то четкого ответа не могу дать - самолично видел вариации как постоянной прописки, так и адреса временной регистрации.
Я бы посоветовал вносить адрес временной регистрации.

Если обратиться к Приказу 1001, Пункт 24:
24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета .

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ к 1001 Приказу МВД.

Временная регистрация незарегистрированных транспортных средств по месту пребывания собственников

57. При временной регистрации незарегистрированных транспортных средств по месту пребывания собственников в соответствии с пунктами 24 и 25 Правил регистрации совершаются действия, предусмотренные подпунктами 35.1 - 35.16 настоящего Административного регламента.

58. В графах "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" свидетельства о регистрации транспортных средств (при временной регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников, имеющих регистрацию по месту жительства), карточки учета транспортных средств, реестра регистрации транспортных средств делается запись "Временная регистрация до __" и указывается дата окончания срока регистрации собственника по месту пребывания.

В строках 39 - 46 карточек учета транспортных средств делается запись о зарегистрированном месте пребывания собственника транспортного средства.

59. Информация о временно зарегистрированных транспортных средствах по месту пребывания собственников, имеющих регистрацию по месту жительства, и снятии таких транспортных средств с временного регистрационного учета направляется в порядке, установленном пунктами 54 и 55 настоящего Административного регламента, в регистрационное подразделение по месту жительства собственника для формирования отдельных картотек учета транспортных средств, находящихся в собственности граждан.

59.1. По истечении срока регистрации по месту пребывания собственников транспортных средств и отсутствии их обращений для снятия транспортных средств с учета, из соответствующих подразделений ФМС России истребуется информация о сроке регистрации граждан по месту пребывания.
Спасибо.
Временной регистрацией я уже занимаюсь...
Как раз сегодня, для знакомого узнавал в ГИБДД по поводу временной регистрации. Он сам из Перми, покупает в автосалоне новый автомобиль, просил узнать какой адрес необходимо вписывать в договор купли продажи и ПТС - адрес постоянного места жительства или адрес временной регистрации. Позвонил в четыре отделения Москвы (ЗАО, СВАО, ЮЗАО, ВАО).
В каждом из них свои "заморочки". В одном сказали, что не важно, можно временный адрес можно постоянный. В другом ГИБДД сказали, что нужно вписывать постоянный, т.к. временный, через какое то время, поменяется. В последних двух информация такая: в графе собственник, нужно вписывать постоянный адрес регистрации, а напротив, на полях в графе "особые отметки" нужно вписать адрес временной регистрации. Аналогично нужно сделать и в договоре купли продажи (сначала написать адрес постоянного места жительства, после московский адрес по временной регистрации).
А если по подробней?
В каком что требуют?
Что просят в ЮВАО 3 МОТОТРЭР ГИБДД не знаете?
И где - все равно?
Звонил в 3 ЮВАО, говорят можете писать любой адрес, проблем не будет.
Спасибо, Евгений!
Попробую.
Регистрация у меня уже есть... Дело за малым - машиной:)
:D ок, удачи !!
ВСЕ!
Удалось!
Поставил в ЮВАО... на Перерва 21...
Отдел 3.
В ПТС и Купле продаже - адрес по постоянной регисрации.
На обратной стороне завления нужно написать объяснение - почему ставиться на временный учет.
в кабинете 212 будут проверять свидетельство о временной регистрации на достоверность.
В ПТС и СТС - отметка о временной регистрации.
Провел там около 5 часов.
Затраты стандартные - как для всех при регистрации.
Если будут специфические вопросы - пишите:)
Цитата
Юрий пишет:
На обратной стороне завления нужно написать объяснение - почему ставиться на временный учет.



Добрый день, Юрий.
Спасибо за инфу, все понятно, кроме объяснения на обратной стороне заявления. Если Вы обратились в ГИБДД для регистрационных действий и предоставили документы, вам напечатали заявление (в котором прописано, какие действия владелец хочет совершить в ГИБДД), какого ... нужно еще объяснение. По их логике, нужно давать письменное разъяснение, почему снимаешь с учета (или ставишь автомобиль). Бред какой-то. Первый раз такое слышу !!
Юрий, а что пришлось написать на оборотной стороне, если не секрет?
Не секрет:)
Честно говоря как мне показалось это была чистая формальность... Согласно Приказа 1001 (см ранее)...
На обратной стороне было чистое поле... где после рукописной надписи ОБЪЯСНЕНИЕ я написал приблизительно следующее:
Прошу поставить на учет в МРЭО ... принадлежащее мне незарегистрированное транспортное средство .... в связи с удаленностью от места постоянной регистрации.... В настоящее время проживаю и временно зарегистрированн по адресу... Копия свидетельства о временной регистрации прилагается.
Я не видел что бы кто то в нее вчитывался:)
Их больше интересовало количество предоставленных копий паспорта - 4 шт:)
Понятно, это на подобии текста на оборотной стороне гаишного заявления, в случае утраты номеров или документов, Я, бла....номерные регистрационные знаки утрачены при неизвестных обстоятельствах, поиски ни к чему не привели...бла.бла число, подпись.
Что то типо того...
В данном случае (при регистрации) бла.. бла.. на нашей стороне!:)
Добрый день. Вчера пытался поставить автомобиль на учет. У меня официальная временная регистрация в Москве.
Сдал документы на заявление. Получил их с заявлением. Прошел сверку номеров. Заплатил пошлину.
Мне так же дали бланк ЗАЯВЛЕНИЯ в котором нужно указать причину постановки автомобиля не по месту постоянной регисирации.
Не сталкиваясь с этим ранее, написал: Проживаю и работаю в Москве. (Сам из новосибирска, на машине три дня езды)
На что инспектор сказал мне - это не причина и вернул документы. Я спросил: - А, что нужно писать.
Ответ: По временной регистрации могут поставить на учет только ЖИТЕЛИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, ОБУЧАЮЩИЕСЯ(нужно подтверждение обучения), КОМАНДИРОВОЧНЫЕ(нужно подтверждение командировки, командировочным листом :o ).
Я стою в шоке, провел там уже день и меня отправляют. Говорю: -И , что мне делать? Ответ: -Ехать в Новосибирск или брать открепную сверку и ставить на учет в Новосибирске :evil: !!!!!!!!!!
Это полный ППц. Зная это, купил бы на москвича.
Прочитал выше, что писал человек. Думаю, может мне попробовать с той же формулировкой? А если откажут, попросить официальный письменный отказ от регистрации и пойти к их начальнику?
Буду благодарен за совет.
Добрый день, Максим.
То, что сказал инспектор - полный бред, А САМ ОН МУДАК. Крайний Север и остальные условия отменили с введением 1001 Приказа уже как два года. Требуйте официального отказа. Временной регистрации в Москве вполне достаточно, чтобы поставить авто в временный учет.
Временную регистрацию должны гаишник прозвонить и все.

Вот Статьи 1001 Приказа МВД. Процитируйте это инспектору, пускай сидит и читает

24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

25. По заявлениям собственников незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания. Обстоятельства, не позволяющие произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников, указываются в заявлении.


А вот, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
по которому производятся все рег. действия. Ни слова про Север, командировочные и т.д.


Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания

52. При временной регистрации транспортного средства по месту пребывания за его собственником, являющимся физическим лицом, в графе "СОБСТВЕННИК" свидетельства о регистрации указываются данные собственника, а в разделе, содержащем адресные данные, записываются адрес собственника, указанный в свидетельстве о регистрации по месту пребывания граждан. В графе "РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЗНАК" указывается серия и номер прежнего регистрационного знака или знака, выданного при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания, а в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" делается запись "Временная регистрация до __" и указывается дата окончания временной регистрации транспортного средства, проставляются серии и номера принятых регистрационным подразделением регистрационных документов и знаков.
При отсутствии места в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" свидетельства о регистрации транспортного средства эти записи допускается делать на внутренней стороне свидетельства.

53. О произведенной временной регистрации транспортного средства по месту пребывания, выдаче и приеме регистрационных и иных документов, а также регистрационных знаков делается запись в реестре регистрации транспортных средств в порядке, установленном подпунктом 35.15 настоящего Административного регламента.
Паспортистом или иным уполномоченным должностным лицом заполняются карточки учета транспортных средств, из которых допускается формирование отдельных картотек. В строках 26 - 38 карточек указываются сведения о собственнике или владельце транспортного средства, в строках 39 - 46 - сведения о собственнике и его адресные данные по месту постоянной регистрации транспортного средства, в строке 47 - дата окончания временной регистрации транспортного средства, серии и номера принятых регистрационным подразделением свидетельства о регистрации, регистрационных знаков, а также серия, номер (при их наличии) доверенности или договора и дата их составления.
Евгений огромное спасибо. Оперативно, я и не ожидал. В понедельник поеду ставить на регистрацию. Все, выше написанное, распечатаю и возьму с собой.
Здравствуйте, Максим!
Вы где пробовали ставить? В принципе в Москве можно где угодно...
Я ставил в Юго Восточно МРЭО Перерва 21 - хотя по прописке я в ЮАО... На вопрос почему у нас - сказал что ближе.
Рекомендую ставить в крупных МРЭО - я думаю там самоуправства меньше должно быть.
Но если надумаете там же - то теперь через начальство с заявлением с ссылками на законы.
Удачи! Держите в курсе.
Да, Максим , отпишите,пожалуйста, чем закончилось мероприятие :) Очень уж интересно, что скажет инспектор.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)