Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Договор купли-продажи, Регистрационные действия в ГИБДД (по новым правилам)
Приветствую!

"Еще одна новация в документе. Появится возможность продавать машину вместе с госномером, если покупатель проживает в том же регионе. К тому же при оформлении такой сделки не требуется двух регистрационных действий. Достаточно одного. Допустим, вы продаете машину человеку, который проживает в вашем регионе. После вступления в силу приказа, от вас потребуется только внести изменения в данные о собственнике. Буквально записать это в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации." Если я правильно понял, ещё не сняв машину с учёта, можно оформить договор купли-продажи у агентов, которых полно у ГИБДД, и будут внесены данные нового владельца в ПТС? Поясните этот момент пожалуйста!
Добрый день, DieselDaimler
Выдержка из Приказа 28:
3.2.5. Пункт 6 дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:
"Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.


Вы сможете купить автомобиль на номерах, не снятый с учета. Одно условие - и Вы и продавец машины, должны быть зарегистрированы в одном субъекте федерации (Москва, Московсая область, Питер, Владик и т.д.) С покупателем будет заключен договор купли продажи, в простой письменной форме или через комиссионный автомагазин, либо вообще в устной форме(для этого продавец должен присутсвовать в ГИБДД и подтвердить в окно приема документов, что он действительно продал авто). В ГИБДД переоформляют автомобиль на Вас, выдается новый СТС и номера. Если хотите оставить старые номерные знаки, выдадут только СТС.
Евгений,

по схеме "договор купли-продажи" (продавец и покупатель Москвичи):
1. (я продавец) оформляем договор купли-продажи
2. Покупатель со всем пакетом документов обращается в окно приема документов в ГИБДД уже без меня

Верно?
Да.
Последний вопрос: при оформлении купли-продажи агенты ничего в ПТС не вписывают?
Смогу сказать во вторник (первый рабочий день в ГИБДД), Приказ 28 вступил с сегодняшнего дня. Нужно посмотреть, как работает на практике.
С нетерпением будем ждать инфо! Спасибо!
Ок
Евгений, добрый вечер!
Вам удалось что-нибудь узнать?
Доброй ночи, DieselDaimler.
Информация скудная, прозвонил знакомым в два отделения ГИБДД Москвы, сегодня НИКТО не из автовладельцев не воспользовался нововведением.
Но, как и предполагалось, договор купли продажи нужно делать ДО посещения ГИБДД, после чего покупатель может приехать на старых номерах и СТС и переоформить автомобиль на себя.
Надеюсь, завтрашний день будет богаче на события.
В приватном разговоре с инспектором, должно пройти какое-то время, чтобы структура госавтоинспекции ''въехали'' в новый Приказ.
Я всё возвращаюсь к старой теме наследства - завтра едем с бабушкой на снятие с учёта, но покупатель не сможет присутствовать. Получаем "транзиты", в ПТС'е будет пометка под в графе "особые отметки": изм. владельца по насл-ву док. о праве наследования имущества № такой-то от такого-то убытие для отчуждения", договор купли-продажи вроде после этого уже заключается. - я не прав? Вопрос такой: пока бабушка со мной в автомобиле, я могу им спокойно управлять, но когда отвезу её домой - как мне быть, чтобы доставить автомобиль по другому адресу, письменная доверенность может быть? Или мне договор-купли продажи на себя оформить - потом я продам от себя автомобиль? Или при подаче документов в ГИБДД сразу предупредить сотрудником обо мне как о новом владельце (чтоб в ПТС прописали меня)-затем я от себя продаю авто. или как?
Цитата
DieselDaimler пишет:
Я всё возвращаюсь к старой теме наследства - завтра едем с бабушкой на снятие с учёта, но покупатель не сможет присутствовать. Получаем "транзиты", в ПТС'е будет пометка под в графе "особые отметки": изм. владельца по насл-ву док. о праве наследования имущества № такой-то от такого-то убытие для отчуждения", договор купли-продажи вроде после этого уже заключается. - я не прав?


При первичной подаче документов на снятие с учёта ТС(заявление у нас уже заполнено), может ли бабушка сразу сказать инспекторам чтобы меня вписали в ПТС как нового хозяина, и уже без неё я от себя продам авто по купле-продаже др. человеку? Напомню, что покупатель уже есть, но с нами завтра в ГИБДД он не сможет быть.
Да, все правильно.
Цитата
DieselDaimler пишет:
При первичной подаче документов на снятие с учёта ТС(заявление у нас уже заполнено), может ли бабушка сразу сказать инспекторам чтобы меня вписали в ПТС как нового хозяина, и уже без неё я от себя продам авто по купле-продаже др. человеку? Напомню, что покупатель уже есть, но с нами завтра в ГИБДД он не сможет быть.

Можно, но в ПТС тогда будут два собсвенника, а если бабушка снимет, то один. Если покупателю все равно, можно так. И Вам придется ставить авто на себя (Вы как бы, получаетесь покупателем авто) и снимать.Это лишнее телодвижение и расходы по ОСАГО и госпошлине. Проще, снять с учета, получить транзитные номера и продать автомобиль через договор купли продажи.
"Проще, снять с учета, получить транзитные номера и продать автомобиль через договор купли продажи."

Мы так и собираемся сделать. Снять с учёта, получить транзитные номера. Бабушка пишет на меня рукописную доверенность, я могу ездить 5 дней без ОСАГО (старый полис есть где собственник - умерший, и я вписан в доступ к управлению ТС), но он же будет недействителен, после того как бабушка вступит в права ТС - так? А т.к. покупатель не сможет присутствовать в ГИБДД завтра, то получается нам бабушка снова будет нужна для оформления купли-продажи? Если всё так, то это конечно проще - чем мне заморачиваться с вариантом ""ставить авто на себя (Вы как бы, получаетесь покупателем авто) и снимать.Это лишнее телодвижение и расходы по ОСАГО и госпошлине."" Подтвердите правильность хода моих мыслей..))
DieselDaimler, все правильно.
Если через 5 дней машина не продасться, можно выписать новую доверенность еще на 5 дней и так до окончания действия транзитных номеров.
Разобрался с Вашей помощью! А срок действия "транзитов" у нас?
Срок действия транзитных знаков - 20 дней.
Скажите пожалуйста,а кто вписывает нового владельца в ПТС?
Добрый день, Анна.
В ДКП вписывает автомагазин (комиссионный), при условии, что Вы делаете договор у них. Либо, второй вариант, вписываете сами, если договор составляется в простой письменной форме( Гражданский кодекс это допускает). В первом случае, стоимость 500-1000 р., во втором, соответсвенно, бесплатно.
Евгений подскажите я хочу продать свой автомобиль он снят с учета в г. Сургуте нахожусь сейчас в г. Полевском мне нужно его сначала на учет ставить здесь или могу так его продать и если могу так то мне нужно будет проходить осмотр ТС.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)