Страницы: 1
RSS
Лишение прав
Подскажите пожалуйста, в 2008 году нарушил закон, вождение в нетрезвом виде, лишили на 1.5 года. В 2009 г., нарушил повторно, лишили ещё на 1.5 года за вождение в нетрезвом виде. Хотелось бы узнать могут ли они так, что сроки вправду суммируются?
Добрый день, Азат.
Это два разный правонарушения. Соответсвенно, получите в/у, когда закончится срок по второму лишению. Если считать примерно: 2009 + 1.5 года + 10 дней, которые даются на обжалование.
Письмо присланное на электронную почту Автодоки.Ру

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,о процедуре возврата водительского удостоверения по окончании срока лишения (в какое отделение ГИБДД обращаться,какие документы предоставить,требуется ли оплата какой-нибудь квитанции и т.д.)
Заранее благодарю!
Уважаемый Евгений!06.01.2012 у меня в г.Кстово Нижегородской области изьяли в/у и выписали времяку.06.03.2012 я обратился в наше ГИБДД с просьбой о продлении времянки, но мне отказали ссылаясь на то,что в базе данных ГИБДД мои документы находятся на этапе32 (передача на рассмотрение в суд по месту совершения АП)Хотя в протоколе я просил о направлении дела на рассмотрение по месту жительства.Обзвонил всех мировых судей г.Кстова-документы не поступали!Вопрос-что делать?
Изменено: Валерий Каширин - 11.03.2012 14:04:29 (Затерялось в другой теме)
Обращайтесь в Управление ГИБДД и начинайте с самого начала, с ГАИшников. Озадачьте их, через верх, а дальше пусть сами делают свою работу, но уже с Вашей рукой на пульсе.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Вопрос с электронной почты сайта АвтоДоки.Ру: ikodotva@gmail.com

Цитата
Добрый вечер. Я прекрасно понимаю, что виноват. Но с другой стороны - государственная организация передает ответственность за спецпродукцию часному лицу. С момента регистрации и получения номеров владелец авто несет ответственность за их чистоту, сохранность и при повреждении должен их заменить. При этом гос организация не утруждает себя предупредить об этом владельца авто. Вот что вызывает психоз. Ведь в ГОСТе на номера (не помню № ГОСТ) даже горантия на эту продукцию оговаривается - 3 года.
Если с Вашей стороны будет какое-то движение в этом направлении, готов Вас поддержать.
При рассмотрении в суде моего дела, судья привела пример про себя, как она бегала у ГАИ искала отвертку чтобы прикрутить номера, но решение одназначно выносит в пользу госорганизации - представляя выбор - лишение на месяц если нет денег на штраф.
Конечно заплатил штраф и уже получил права.
Да уж. Согласен. Интересное дело. Часто бывает, что даже через пол года номер начинает облезать и т.д. И страдают обычные автовладельцы. Мысль у Вас, конечно, интересная - вот только есть одно "НО". С гос. организациями, в нашей стране бадаться бесполезно и Вы в этом уже убедились на личном примере. А вот частников, которые стали делать номера, прямо около МРЭО можно прибить к дисциплине. Только вот дисциплина должна начинаться с нас, обывателей. Просто, как мне думается, найдутся единицы тех, кто оставляет себе чек, за изготовленный дубликат номера, а уж тем более на три года. А вот если бы сохраняли, то можно было и предъявить изготовителю. И дело тут будет ни в каком то пресинге, а просто в приведении в порядок. В общем, мысль такая, если мне сделали новый номер, он менее чем за три года начал "портиться" и приходить в негодность, значит предприниматель, который его мне изготавливал, должен его бесплатно обменять. В конце концов это убыточное производство должно быть развито максимально надежно, чтобы все были рады.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)