Страницы: 1
RSS
Статья КоАП 12.8., Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Статья КоАП 12.8 http://avtodoki.ru/laws/koap/12.8.php
Евгений, добрый день! Вопрос: моего мужа лишили прав по этой статье на 1,5 года (превышение было 0.003, вечером 0,2 пива выпил, утром на работу ехал, по незнанию подписал протокол, от медосвидетельствования отказался, торопился на работу). Куда нужно сдавать времянку - по месту жительства (свой округ) или в тот полк ДПС, что отобрал права?
Добрый день, Олеся. В тот полк ДПС, что отобрал права. Если в протоколе, Ваш супруг просил разобрать дело по месту его жительства, тогда в ГИБДД по месту прописки.
Спасибо большое)
ок
Была у меня такая история. Отмечали день рождения друга, в конце июля минувшим летом. Изрядно посидели, пили коктейли, в основном на абсенте. Перед домом хлопнули по бутылочке пива, обсудили посиделки и около двух я очутился в своей кроватке. Встал в 8-00, опаздывал, поэтому даже зубы не почистил, сел за руль и помчал. Через минут 20-30 мой путь присек сотрудник ГИБДД (на выезде из Москвы, на посту) и предложили дунуть в приславутую трубку. Забыл сказать, о том что с утра я себя чувствовал просто изумительно, т.е. не перегара, ничего другого и в помине не было. Я отказался, сказав, что будут проходить освидетельствование только официально, при мед. сотрудниках, а не в стае ГАИров, да еще и не под протокол. Да, в это самое время, я начал звонить своим ГАИрам с этого района. Ребята предложили дать им 5000р. и спокойно ехать по своим делам. Но я же трезвый!!! Я отказался и поехал продуваться. Мед. освидетельствование показало 0,03 и, через 15 минут, 0,024 промилей соответственно. Далее времянка, суд, ну все по этапам. Держали специально долго, чтобы в течении двух часов не успел продуться еще где-нибудь. Выписали времянку, отдали машину и я помчал. Заехал в Королевскую наркологичку, прошло мене двух часов, там меня повторно продули - "по нулям". Пошел с их заключением в суд, мол как я Вам протрезвею за пару часиков. Суд переносился несколько раз, т.к. судья не готова была взять на себя ответственность признать одно из освидетельствований недействительным и отправила их на комиссию. Да, забыл добавить, что помимо освидетельствования, в своих бумажках врачи еще пишут общую картину: адекватен, опрятен, проходит ли человек их тесты, ну там, типа вытяни руки, дотронься до носа и многое другое. Так вот о обоих бумагах я там в полном порядке- внятная речь и т.д. Комиссия в наркологичке "17 НД" тоже не решилась что то оспаривать, приведя для статистики цифры, на которые в час трезвеет мужчина моего возраста. Цифры не бились, но т.е. я не мог протрезветь с 0,024 промилей за два часа полностью. Что то бы, но показалось. В суде я все скидывал на перегар на зубах, ведь запах, как и налет осаживается на зубах во врем сна, а почистить я их не успел. Судья прав лишила. Когда я задал вопрос по математике, но что с цифрами то не поспоришь - она ничего не ответив вышла из зала суда, еще раз повторив свое решение, как робот. Я на этом не остановился, ведь когда аппилируешься ездить то можно. Во втором суде - та же самая история. Лишение, не смотря на цифры, но уже без прав. Т.е. биться за права я могу, а ездить по времянке - нет. До арбитражного суда я не дошел - руки опустились. И в правосудие вера потеряна. Вопрос остается один - зачем рассчитывать на бездейственное правосудие, если в нашей стране все принято решать взятками. На бензин по дорогам во все наркологички и суды потратил больше, чем 5000, за которые все решилось бы на месте.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
На полтора?
Цитата
Арсен Джалукаев пишет: а я задал вопрос по математике, но что с цифрами то не поспоришь - она ничего не ответив вышла из зала суда, еще раз повторив свое реш
А в арбитраж подавать нет смысла, если суд второй инстанции не помог, да и ездить ты уже не можешь, времянка то уже не действует. Не повезло тебе. У меня такая ситуация с судами была, правда за 12.15 Но сроку на 5 месяцев влепили.
Доброго времени суток! Евгений, подскажите, пожалуйста. Пару недель назад тормознули меня в Пензенской обл., продули, 0.015 промилле, попросил о ходатайстве о рассмотрении дела по месту жительства, инспектора сказали, что смысла в этом нет так как в любом случае его туда направят. Я успокоился, жду повестки, а тут звонок из Пензы, из суда, говорят должны явиться 30 мая на заседание, я в шоке! Обрисовываю девочке ситуацию, она, посовещавшись с коллегами, сказала, что нужно писать заявление на имя их мирового судьи и пересылать по факсу. Оки, заяву я накатал, по факсу не получилось, отправил срочным письмом! Могут ли они отказать мне в пересылке дела???
Вряд ли. Какая им разница, они рассмотрят или нет.
Бесплатные консультации, помощь в ГИБДД, Страховых и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)